4月6日,记者在玉溪市老年大学看到,学员们正在工作人员引导下有序排队录制脸部信息,为4月12日的开学做准备。

据悉,为做好疫情防控常态化下的教学工作,保障老年学员健康,玉溪市老年大学在三个入口处均配置了体温人脸识别一体机,具有体温检测和人脸识别功能,已经录制过信息的学员只需将脸部对准识别区域,小屏幕上就会显示学员姓名、照片和体温,在体温正常情况下就会显示“体温正常请通行”字样。

据市老年大学工作人员介绍,学校专门安装智能识别仪器,学员通过人脸认证和扫健康码后才能进入,非认证人员不得入校。同时,为避免人员聚集,学校不设统一课间休息时间,由各班自行安排。除此以外,开学前教师及学员还必须向学校提交《玉溪市老年大学学员复学健康申请表》《个人健康信息承诺书》,开学前14天的《每日体温检测及活动去向记录表》。学校还配置了洗手台和自动杀菌手消毒器,最大限度满足学员洗手需求。(玉溪日报全媒体记者  汤思琪  通讯员  李米露)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接