核心提示: 今年公办学校小一入学继续使用“粤省事”小程序进行报名,通过大数据信息进行资料审核,因此广大家长无须现场排队、奔波及复印纸质材料。端州区教育局提醒,开始报名前该局将公布详细的入学报名步骤流程,家长可在报名开始后登录“粤省事”小程序如实填报儿童身份证号码、家长的身份证号、家长相关房产信息等相关信息进行报名。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 邓群英)备受广大家长期待的端州区2021年公办学校小一报名地段划分情况已公布,新的变化在哪儿? 4月7日,记者从端州区教育局了解到,今年端州区公办学校小一报名的变化主要包括新增大量优质学位、学区合并以及新增跨区定点流动等三个变化,将进一步助力减少大班额现象,提升端州教学教育质量。

查看端州区2021年公办学校小一报名地段划分情况记者发现,今年端州区新建的十五小桥北校区、十六小星湖校区、十六小蓝田校区、一中实验学校城东校区等四所学校名列其中,且均将在今年9月投入使用。端州区教育局教育股负责人林德坚表示,近年,为响应国家教育部、省教厅关于推进集团化办学的指导意见,端州区积极探索集团化办学模式。此次,把新建学校划归优质学校管理,建立优质资源共享机制,是提升端州教学教育质量的又一项重要举措。上述四所新建学校投入使用后,端州区将新增大量优质学位,让广大家长更加安心放心。

原有的四个学区合并为东、西两个片区则是另一个新的变化。据了解,今年,四个学区中的睦岗片区并入西片区,黄岗片区并入东片区,这意味着,更多的儿童将获得更多机会流动到心仪的学校。

“第三个变化是今年我们将实施跨区定点流动举措。”林德坚说,往年,因为适龄儿童人数区域性不平衡、小区入住率不一等原因,端州区部分学校出现了生源严重超额现象。在片区内平衡流动也无法缓解的情况下,今年,端州区教育局结合往年相关经验新提出了跨区定点流动举措,进一步减少大班额现象的出现。

此外,记者了解到,今年公办学校小一入学继续使用“粤省事”小程序进行报名,通过大数据信息进行资料审核,因此广大家长无须现场排队、奔波及复印纸质材料。端州区教育局提醒,开始报名前该局将公布详细的入学报名步骤流程,家长可在报名开始后登录“粤省事”小程序如实填报儿童身份证号码、家长的身份证号、家长相关房产信息等相关信息进行报名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接