新海南客户端、南海网、南国都市报1月27日消息(记者 任桐)1月27日,记者从海南第30场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,春运期间,海南针对三类返乡人员进行不同管理。

  返乡人员是指从外地返回海南省农村地区的人员,主要包括:

  1、跨省份返乡人员。入琼后,其目的地为行政村(居委会、居),或目的地不是行政村(居委会、居)但需要在此过夜停留的跨省返乡人员(包括本省出省返乡人员);

  2、来自本省内中高风险区域所在县市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);

  3、本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

  针对第一类返乡人员:跨省份返乡人员(包括本省出省返乡人员),在入琼口岸开展核酸检测证明查验服务工作。入琼后,其目的地为行政村(居委会、居),或目的地不是行政村(居委会、居)但需要在此过夜停留的跨省返乡人员(包括本省出省返乡人员),均要求持7天内有效核酸检测阴性证明通行。

  针对第二类返乡人员,原则上不流动。目前我省无中高风险地区,一旦春运期间我省部分地区划定为中高风险地区,则该风险地区所在的县市返乡人员春运期间原则上不流动,严格按照中高风险地区管控措施进行精准管控。

  针对第三类返乡人员,由所在单位集中组织开展核酸检测和查验服务工作。冷链、口岸、隔离场所、交通运输等行业主管部门负责做好本行业重点人群的监管。由重点人员所在的单位负责摸清此类人群返乡情况。如需返乡的,由此类人员所在单位集中组织开展新冠病毒核酸检测和查验,并录入返乡人员登记核查系统将相关信息推送各市县乡镇。

版权声明:
以上内容由原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接